Tiene 171 letras:
‘’lopadotemakhoselakhogaleokranioleipsanodrimypotrimmatosilphiokarabome-litokatakekhymenokikhlepikossphophattoperisteralektryonoptekephalliokinklo-peleiolagõiosiraiobaphetraganopteygon’’ o ‘’lopadono’’
Este término es invención de Aristófanes, un comediógrafo griego, la
utiliza en su obra Las Asambleistas para referirse a un plato ficticio culinario.
Este plato está formado de 18
ingredientes dulces y amargos, las mujeres de esta obra inventan el plato para
satisfacer los gustos de todos. Dejo aquí la receta. (No la hagáis)
-Aristófanes se burla de...
- Queso
- Zorzal
- Hemiscylliidae podrido o cabeza de pequeño tiburón
- Silfio, aparentemente un tipo de ferula
- Una clase de braquiuro, escaroboideo, o crustáceo
- Águila
- Rodajas de pescado
- Liebre, que podría tratarse tanto de un género de ave como de una liebre de mar
- Pescado de la subclase de los elasmobranquios (tiburón o raya)
- Pescado de mar o mirlo
- Paloma torcaz
- Paloma bravía
- Gallo rojo
- Cabeza asada de zampullín común
- Miel fluida
- Vino nuevo hervido
- Frutas o alimentos crudos
- Alas, aletas de pez
-Aristófanes se burla de...
No hay comentarios:
Publicar un comentario